what3words ermöglicht einfache und punktgenaue Ortsangaben. Das System hat die Welt in 3 x 3 m Quadrate aufgeteilt und jedem eine eindeutige Kennung aus drei Wörtern – eine sogenannte Dreiwortadresse – gegeben.

what3words kann mit unserer kostenlosen mobilen App und der Online-Karte auf what3words.com genutzt werden. Entwickler können zudem mit einer API arbeiten, um what3words in ihre eigenen Apps und Plattformen zu integrieren.

what3words kann beispielsweise genutzt werden, um genaue Treffpunkte mit Freunden auszumachen, um einfach präzise Zielorte in Taxi-Apps einzugeben oder um in Notfällen den Rettungsdiensten den genauen Standort zu übermitteln.

Unternehmen im Reise-, Mobilitäts- und Logistiksektor sowie verschiedene Notfalleinsatzdienste nutzen what3words, um effizienter operieren und einen besseren Service bieten zu können.

Eine praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Nutzung der App findest du hier:

https://what3words.com/de/how-to-use-the-what3words-app